北欧土産のインスタントラーメン

  • 2018.02.05 Monday
  • 11:54


今日の昼食は

お友達の旅人sakaちゃんからいただいた

北欧土産のインスタントラーメン♪





作り方は読めないけど

350mlと3timesのキーワードがあり

インスタントラーメンの作り方は万国共通よね?と

作りました。






冷蔵庫の作り置きおかずをトッピングして

美味しくいただきましたサキ


細麺でさっぱりしたお味でしたよ。



ごちそうさまでした!

チーズ焼き

  • 2018.02.03 Saturday
  • 08:55



テレビで美味しそうなチーズ料理を見て

たまらなく食べたくなり

冷蔵庫の残り物で作りました。



ねぎとウィンナーと冷凍いんげんを

オリーブオイルで炒めて





ナチュラルチーズをのっけて焼いただけ





おつまみにピッタリサキ


朝飯前の家事

  • 2017.11.20 Monday
  • 08:23

今日は午後からバイト本

朝のうちに夕飯の下準備をしました♪




安〜いこま切れ肉をヨーグルトと味噌で揉みこみました。

後は焼くだけ!

一緒に入れるネギも準備OKハート





こちらは細切りにした大根を辛し漬けの素(少量)で和えて



お弁当を作る間、放置してしんなりさせてから

マヨネーズと昨日作り置きしたゆで卵を刻んで混ぜました。


ここまでやっておくと、バイトから帰った時に

とっても楽ですサキ


忙しい時ほど時間の使い方が上手になるから不思議。

余裕のある時はだらだらしちゃうのに苦笑



昨日は久しぶりにダーリンと外食ゆう★



ユース丸のドリアランチです。



近くのお山がうっすらと白化粧して

とっても綺麗でしたゆう★

残り物のチーズ焼き

  • 2017.11.18 Saturday
  • 08:46
昨夜の夕飯は

ナスを輪切りにして炒めた中に

残り物をぶち込んでチーズ焼きにしましたサキ





昨日の朝、お弁当用に作ったなめこのバター醤油炒めも

前日の豚肉のヨーグルト&カレー漬け焼きも

その前日の小松菜のおひたしも

残り物、み〜んな入っています笑い


週末によく登場します。

残り物はチーズor卵をかけると何とか変身できます。






過ぎてしまったことを

今さらどうにもならないことを

繰り返し聞かされるのは

もううんざり。



最近、よく読んでいる ぢんさんのブログ

癒されます。


読んでて涙が出た。

残り物キッシュ

  • 2017.07.03 Monday
  • 08:06

先週食べ残した食材

塩鮭、ブロッコリー、ゆで豚を使って

キッシュもどきを作りました。







具を炒めたフライパンに

卵液(卵3個・牛乳100奸Ε淵船絅薀襯繊璽此η鬚世掘砲鯲し入れ、

ふたをして、弱火でじっくりと焼くだけです。


残り物をそのまま食卓に出しても

家族は食べてくれませんから、変身!





週末は大雨警報が出て、

ご心配ラインもいただきましたが、

全く被害もなく、

私は土砂降りの中、クロスランド小矢部での

ゴールドウィンのバーゲンに行っておりました(;^_^A





クロスランド小矢部前にあった自衛隊機。




小矢部で食べた卵かけご飯。







今日も前を向いて歩きましょう。


野菜がいっぱい

  • 2017.06.19 Monday
  • 09:46


昨日の日曜日、

農協の直売所で買ってきました。





こんなに買って、1500円でおつりがくるの

得した気分です。


あれこれと作り置きしたお惣菜をつめた

今日の息子のお弁当。





今朝の調理はレタスをちぎって、

ウインナーを炒めたくらい。

今の時期しか食べられないよし菜、大好き♪







すごく会いたい人に

再会できた時に

少しはましな自分でいられるように

コツコツと…


野菜を食べましょう

  • 2017.06.07 Wednesday
  • 08:08


家族には「野菜を食べなさい!」って言っているくせに、

私自身はあり合わせの物で済ませて

気が付けば、あまり野菜を食べていなかったりします。



それで、心がけて、朝のお弁当作りの時に

自分の昼食のプレートもセット。





お昼は冷蔵庫の常備菜などをのっけて





簡単ワンプレートランチの完成です。

野菜をたくさん採った翌日は体が軽い気がします。







ちょっと頑張れた日は自分をキライにならずにいられる。




丸っと玉ねぎ

  • 2017.05.31 Wednesday
  • 07:49

ダーリンの実家から

新玉ねぎをいただいたので

肉団子と一緒に

丸ごと煮ちゃいました。





味付けは創味シャンタンと醤油のみ。






一人のランチは相も変わらず残り物(;^_^A



暑くなってきました。

しっかり食べて夏に備えませう♪

一人のおうちランチ

  • 2017.05.23 Tuesday
  • 12:17
今日のお昼も、あり合わせの物で済ませました。





冷蔵庫の残り物の

から揚げ
麦うどん
わらびとしめじの炒め物に

納豆
キムチ
卵を混ぜ合わして

フライパンで焼いて
最後にとろけるチーズをかけました。





まあまあ美味しかったです。



こちらは昨日の残り物ワンプレートランチ。





一人の時間を楽しむ余裕もできてきました♪



そのままでいい [ 田口 久人 ]

 





毎朝、一言ずつ元気をもらっています。



スープご飯

  • 2016.10.29 Saturday
  • 11:33

一人のお昼ご飯には

よくスープご飯を作ります。

スープご飯と言えば聞こえはいいけど

雑炊ですね笑い






あり合わせの物を入れて

味付けは創味シャンタンです。

創味シャンタン デラックス 500g【楽天24】【あす楽対応】[創味 スープの素(中華スープ)]【MEN_K02】

 




スーパーで見たときは

「高い!!」と思ったのですが

スープや炒め物など、とっても使えますハート

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>

PVアクセスランキング にほんブログ村

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM